当前位置:经典网 > 说事儿 > 如何预防新型肺炎:杜绝野生动物消费 避免亲密接触

如何预防新型肺炎:杜绝野生动物消费 避免亲密接触

摘要:“所以要从源头去预防新发传染病其实很简单,就是离它远一点。我们要杜绝野生动物消费,减少对野生动物栖息地的侵扰,我们人类也要远离野生动物。”石正丽表示,“而且我们的家养动物,比如养殖场,也要尽量和野生动
9个关于新型肺炎最新事实 快来看

杜绝野生动物消费 避免亲密接触

2019年11月,内蒙古发现鼠疫病情。新京报曾报道,来京就诊的两名鼠疫患者,他们居住地鼠害增多。中国疾控中心之后的报告披露,当时来京就诊的两名患者,丈夫可能在农场挖土时吸入带鼠疫菌的气溶胶感染,妻子或因与丈夫接触感染。

换言之,两名患者可能并没有主动接触野生动物,同样导致了感染。

张劲硕介绍,鼠疫确实有不通过直接接触感染的可能性,例如某些种类的跳蚤也可能将鼠疫传播给人类。不过造成鼠疫的病原微生物是细菌,“细菌和病毒又是完全两回事儿。”张劲硕说,“细菌、病毒或者真菌,不同病原微生物的防治方法是不一样的。但是所有跟野生动物有关的,如果要谈防治,毫无疑问第一点就是要杜绝和野生动物直接的接触。”

“大家会发现近些年来世界各地出现的新发传染病越来越频繁,”石正丽在上述演讲中说,“这些新发传染病都有一个特点,它们都和动物有关。研究人员做过

前一页 1 2 3 4 5 6 7 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天