当前位置:经典网 > 说事儿 > 发生爆炸的槽罐未与任何车辆接触

发生爆炸的槽罐未与任何车辆接触

摘要:中国安全生产科学研究院原院长刘铁民对界面新闻表示,从经验判断,这次事故很可能是运输过程或者车辆安全设施存在问题。
温岭槽罐车爆炸致19人死亡事件原因事故现场图最新消息

截至目前,浙江温岭槽罐车爆炸事故已造成19人遇难,172人住院治疗,周边建筑物受到不同程度的损坏。目前,现场处置等相关工作仍在紧张进行中,具体损失情况还在统计。

“温岭发布”表示,省政府将组成事故调查组对这次事故原因进行调查。

事件发生后,网上有传言称,事故原因疑似因一辆客车追尾槽罐车,随后发生爆炸。6月14日,公安部交通管理局辟谣:经初步调查,发生爆炸的槽罐未与任何车辆接触。

中国安全生产科学研究院原院长刘铁民对界面新闻表示,从经验判断,这次事故很可能是运输过程或者车辆安全设施存在问题。

如果是车辆安全设施存在问题,一般是液化石油气容器的质量问题。

例如,钢瓶偷工减料、生产制造过程不符合要求等,或液化石油气钢瓶未安装必要的安全装置如安全阀、压力计等,也可能是钢瓶超期服役等问题造成液化石油气泄露,导致事故发生。

液化石油气是炼厂对石油进行加压降温

前一页 1 2 3 4 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天