当前位置:经典网 > 说事儿 > 现在有很多人担心这是否意味着疫情卷土重来

现在有很多人担心这是否意味着疫情卷土重来

摘要:北京市曾经将近60天没有出现病例,不应该是北京当地自然发生的。那么这种的输入有两种可能,一种是污染的物品带到了北京,还有就是感染的人进入北京造成的传播扩散。
此轮0号病人是谁 北京疫情传染源在哪?

总台央视记者 姜珊:

我们看到这一次北京的新增病例都与新发地市场有关,怎么判定传染源究竟在哪?

中国疾控中心流行病学首席专家 吴尊友:

北京市曾经将近60天没有出现病例,不应该是北京当地自然发生的。那么这种的输入有两种可能,一种是污染的物品带到了北京,还有就是感染的人进入北京造成的传播扩散。

总台央视记者 姜珊:

冷冻的环境,是不是因为它的低温导致了它更容易让病毒存活?

中国疾控中心流行病学首席专家 吴尊友:

我们在采集含有病毒的生物样本的时候,这些样本都是储存在低温的环境,温度越低,保存的时间越长。像冷冻一类的食品,如果污染的话,这个病毒可以在这些表面存活2~3个月的时间。

前一页 1 2 3 4 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天