当前位置:经典网 > 说事儿 > 此轮疫情的0号病人是谁?

此轮疫情的0号病人是谁?

摘要:6人中,丰台的两人都是中国肉类食品综合研究中心员工,其中一人刘某某,5月29日曾去青岛出差。官方通报显示,刘某某与北京市西城区6月11日确诊病例唐某某,在北京新发地菜市场有过交集,唐某某6月3日曾到新
北京疫情不源于北京 病毒来源于哪里?

Q1:此轮疫情的0号病人是谁?

此轮北京疫情,最早确诊的病例来自于西城。

6月11日,北京市政府新闻发布会通报了一起新冠肺炎确诊病例。病例唐某某,男,52岁,北京市人,家住西城区月坛街道西便门东大街。这是时隔50多天后,北京再次出现新冠肺炎确诊病例。

当天通报的一个情况引起了大家的注意:“患者自述近2周无出京史、无外来人员密切接触史”。北京很早就没有了本土病例,此前的防控重点已经是防输入为主,唐某某的情况引起了大家的疑问。

6月12日,北京确诊6人,6人都有新发地批发市场出入史,此后公布的确诊病例也多与新发地有关。

6人中,丰台的两人都是中国肉类食品综合研究中心员工,其中一人刘某某,5月29日曾去青岛出差。官方通报显示,刘某某与北京市西城区6月11日确诊病例唐某某,在北京新发地菜市场有过交集,唐某某6月3日曾到新发地采购肉类产品,刘某某6月5日曾到新发地采样。

从目前的公开信息来看,尚没有病例早于6月3日(唐某某去新发地采购的时间)出入新发地。不过,在今天公布的36例病例详情中,病例18也是同一天去新发地采购,这名61岁的河南人住大兴区观音寺街道,6月3日到新发地市场采购,10日晚出现咽痛等症状。

6月15日晚,中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友接受央视采访表示,这次疫情的第一例病例是在6月6号发病,6月13号报告的一例病例是在6月5日发病。此外,还有一些未发现的病例,可能还会把时间往前推。

前一页 1 2 3 4 5 6 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天