当前位置:经典网 > 说事儿 > 国外种族问题国内知名牙膏品牌“黑人牙膏”可能即将要改名了

国外种族问题国内知名牙膏品牌“黑人牙膏”可能即将要改名了

摘要:路透社18日报道称,“黑人牙膏”是一个在中国很受欢迎的品牌,该品牌由高露洁公司及其合资伙伴好来集团(Hawley & Hazel)所有。这个品牌的英文名起初名为“黑人”(Darkie),包装上印着一个
黑人牙膏改名叫什么 黑人牙膏或将改名原因

黑人牙膏于20世纪30年代在上海创立,已有近百年历史,属好来化工和高露洁所有。该品牌的标识特征十分明显,是一个戴着大礼帽的微笑着的黑人男子。其英文名起初为“黑人”(Darkie),后来更名为“达利”(Darlie),但中文名一直是“黑人牙膏”未变。在国外兴起的种族问题热潮,眼看就要波及到中国,国内知名牙膏品牌“黑人牙膏”可能即将要改名了。



路透社18日报道称,“黑人牙膏”是一个在中国很受欢迎的品牌,该品牌由高露洁公司及其合资伙伴好来集团(Hawley & Hazel)所有。这个品牌的英文名起初名为“黑人”(Darkie),包装上印着一个戴着大礼帽的微笑着的黑人男子。路透社称,该品牌后来更名为“达利”(Darlie),但其中文名称目前依然是“黑人牙膏”。

18日,高露洁公司通过电子邮件就

前一页 1 2 3 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天