当前位置:经典网 > 说事儿 > 低温是病毒的天然宝库

低温是病毒的天然宝库

摘要:因为,低温,反而是病毒的天然宝库,病毒怕热不怕冷,低温下反而会保持活性很久,比如实验室储存病毒都是用冷冻的办法,需要的时候拿出来即可,还不用担心病毒变性,所以无论是西伯利亚还是青藏高原都有大量的病毒被
病毒零下20度活20年 新冠病毒特别不怕冷怕热吗?

在开始之前,我们首先要排除错误的“刻板印象”


谁说新冠感染必须是肺部?


有人说鱼没有肺,所以没法感染新冠,这就明显是错误的理解了新冠了。


新冠病毒的受体是ace2,而ace2受体可不是肺部特有。事实上,ace2在很多组织中都存在



这也是为什么新冠康复过程会特别关注睾丸、肾脏等组织的一个缘故。

“新冠病毒特别‘不怕冷’,在零下4℃可以存活数个月,在零下20℃可存活20年”……

  19日,在杭州海关举办的“李兰娟院士抗疫事迹分享会”上,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟就海关如何在进出口物资检疫检测环节加强新冠肺炎的排查给出建议和看法。

  她提出,新冠肺炎病毒可在低温环境内长时间存活,海关应加强对冷链食品的全面排查,同时对新冠肺炎检测呈阳性的进出口物资进行追踪溯源。

  

前一页 1 2 3 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天