当前位置:经典网 > 说事儿 > 康佰馨大药房售假口罩董事长获刑

康佰馨大药房售假口罩董事长获刑

摘要:  2020年2月27日,经济观察网独家披露《北京知名连锁药店康佰馨公司董事长涉嫌大量销售假3M口罩 多人被捕》一案。 2月10日,李东等人以涉嫌销售伪劣产品罪,被检察机关批准逮捕;2月21日
康佰馨大药房董事长是谁?董事长李东个人资料简介照片

2020年6月19日,震动一时的北京知名连锁药店——北京京海康佰馨医药有限责任公司(下称:康佰馨大药房)董事长李东等涉嫌销售假冒3M口罩案,一审宣判。

  北京市朝阳区法院判决李东等3位被告销售伪劣产品罪成立,判处李东有期徒刑15年。同案犯李俞章、罗涵毅,亦被判有期徒刑若干年。

  三位被告均表示将上诉。

  数位知情人士向经济观察网记者确认了上述消息。

  2020年2月27日,经济观察网独家披露《北京知名连锁药店康佰馨公司董事长涉嫌大量销售假3M口罩 多人被捕》一案。

  2020年1月21日至1月26日,新冠疫情在中国内地爆发期间,身为康佰馨大药房法定代表人、董事长的李东,授意其在山西医药企业系统工作的亲戚李俞章,以及李俞章的同学罗涵毅,以低价从山东潍坊高密市的一个体商贩仪新宇处购买了标注为“3M”字样的口罩50万余只,然后高价对外出售。

  后经3M公司及国家劳动保护用品质量监督检验中心等机构鉴定,上述口罩为假冒3M品牌口罩,且过滤效率数据不符合其所标识的标准要求。

  因为这些口罩质量低劣,很快被不少顾客投诉。

前一页 1 2 3 4 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天