当前位置:经典网 > 说事儿 > 疫情期购买时注意什么?如何给生鲜杀毒?

疫情期购买时注意什么?如何给生鲜杀毒?

摘要:  近期,大家尽量少吃凉拌菜等生食,将食材做熟了再吃。因为病毒在温度56℃状态下30分钟内能被杀死,而炒菜等温度能达到100℃甚至更高,病毒能立即被杀死。
疫情期如何处理食物 哪些不能做?这样做最安全

新冠肺炎疫情再次出现在海鲜市场,并在三文鱼案板上发现了活性病毒,这让许多人对海鲜产品心生恐惧,除了海鲜,生鲜菜场都让大家忐忑……引起了大家的讨论和焦虑:生鲜食物安全吗,购买时注意什么?如何给生鲜杀毒?日常我们应该注意什么?其实,只要注意购买渠道、贮存和制作条件,我们可以放心满足日常饮食需求,今天亲贝网小编将生活安全常识分享给爸爸妈妈们,做到孩子的饮食安全。

  1

  正规渠道购买

  选择有国家标准认证的海鲜市场购买,保证购买渠道正规和海鲜来源安全。

  2

  错峰购买

  避免过多人员堆积在海鲜市场,购买时不要长时间久留,更不能用手直接触碰,以降低污染风险。

  3

  购买新鲜的产品

  要保证购买时是活的,海鲜类产品本身含有病毒的风险就高于其他产品,如果死去病菌则会繁殖更多。

前一页 1 2 3 4 5 6 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天