当前位置:经典网 > 说事儿 > 寒潮中的暖流:浙江武义为环卫工人开辟92个爱心驿站

寒潮中的暖流:浙江武义为环卫工人开辟92个爱心驿站

摘要:”67岁的环卫工人汪坤荣手里捧着热腾腾的姜茶,在武义壶山街道司法所的爱心驿站内短暂歇脚,身体感受到温暖的同时,心里也是暖暖的。来自江西的汪坤荣夫妻俩在武义从事环卫工作已经有8年了,目前主要负责武义城区温泉路段的路面清扫工作。
寒潮中的暖流:浙江武义为环卫工人开辟92个爱心驿站

  金华1月1日电(奚金燕 黄盛 朱翚)元旦假期首日,寒潮“发威”,然而在寒风萧瑟之中,有一群“城市美容师”依然坚守在岗位上,守护着城市的洁净和道路通畅。1月1日记者获悉,为让环卫工人有一个休息的“温暖空间”,浙江武义在政府机关部门、银行、公园等政府公共场搭建“避寒室”,向环卫工人开放,供他们歇脚避寒,成为了冬日“寒潮”里的一股“暖流”。

寒潮中的暖流:浙江武义为环卫工人开辟92个爱心驿站 环卫工人在爱心驿站歇脚休息。武义宣传部供图

  “今天外面确实有点冷!”67岁的环卫工人汪坤荣手里捧着热腾腾的姜茶,在武义壶山街道司法所的爱心驿站内短暂歇脚,身体感受到温暖的同时,心里也是暖暖的。

  来自江西的汪坤荣夫妻俩在武义从事环卫工作已经有8年了,目前主要负责武义城区温泉路段的路面清扫工作。每天凌晨4点,当武义市民们还沉浸在梦乡,这群“城市美容师”们已经在岗位上整装待发,准备开始一天辛勤的工作。考虑到寒潮来袭,户外工作更加辛苦,壶山街道司法所所长吴妙娟一大早起来熬制了姜茶,备在爱心驿站里供环卫工人享用。

寒潮中的暖流:浙江武义为环卫工人开辟92个爱心驿站 环卫工人在爱心驿站歇脚休息。武义宣传部供图
前一页 1 2 3 4 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天