当前位置:经典网 > 说事儿 > 多国领导人发表新年贺词:回顾“艰难”2020,展望“信心”2021

多国领导人发表新年贺词:回顾“艰难”2020,展望“信心”2021

摘要:回顾“艰难”2020:苦难与希望并存  俄罗斯总统普京在新年致辞中说,即将过去的一年困难重重,对每个人来说都是“艰难的一年”。法国总统马克龙表示,2020年是“极为艰难的一年”,感谢法国人民在抗疫斗争中发扬团结和奉献精神。
多国领导人发表新年贺词:回顾“艰难”2020,展望“信心”2021

  日本首相菅义伟在新年感言中强调继续全力致力于防疫和经济复苏,还展示了对2021年夏季举办东京奥运会和残奥会的决心。

  白俄罗斯总统卢卡申科说,虽然过去一年白俄罗斯遇到一些挑战,但他相信国家能够创造更加美好未来。人们需要不忘教训并放眼未来,通过民族团结共同谱写白俄罗斯作为独立国家的新篇章。

  泰国国王哇集拉隆功说,希望所有人都能够相互帮助,继续让国家和社会在繁荣发展的基础上更上一层楼。他相信,通过相互理解和携手合作,国家能够实现稳定和发展。(完)

  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天