当前位置:经典网 > 说事儿 > 探访急救医生新年首日:24小时待命 随时应对突发

探访急救医生新年首日:24小时待命 随时应对突发

摘要:2012年,国家(四川)紧急医学救援队成立,陈康先后带队参加了2013年芦山地震、2015年尼泊尔地震、2017年九寨沟地震、2019年长宁地震的现场救援工作。“2015年尼泊尔地震,我们队伍代表中国政府前往救援,紧急将车载医院设备一一拆下,改造成空运投送的医疗队。
探访急救医生新年首日:24小时待命 随时应对突发

  成都1月1日电(单鹏 安源)“别人休息的时候,正是我们高度紧张的时候,说不定下一秒就要出发。”对陈康来说,2021年的第1天与往常并无不同。上午9时,他准时来到位于四川省人民医院的四川省急救中心,穿上浅蓝色的防护服,戴上手套,开启新一年的工作。

  陈康是四川省急救中心主任医师,也是国家(四川)紧急医学救援队队长。1992年大学毕业后,陈康来到四川省人民医院,2021年已是他在急诊岗位上工作的第29个年头。

探访急救医生新年首日:24小时待命 随时应对突发 陈康(右一)检查1名儿童车祸伤员的创口。 安源 摄

  在四川省急救中心抢救区,100多平方米的空间,紧凑地躺着7名患者,床前各种仪器闪烁,医生、护士、护工穿梭忙碌。“你感觉怎样?”“哪里不舒服?”陈康逐个询问着患者,不时看看片子和报告。

前一页 1 2 3 4 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天