当前位置:经典网 > 说事儿 > 马来西亚再次延长全国范围行动管制措施

马来西亚再次延长全国范围行动管制措施

摘要:马来西亚政府1月1日宣布,鉴于国内新冠病例数依然在显著增加,全国范围实施的“复苏式行动管制令”将延长至3月31日。“有条件行动管制令”实施范围一度扩大到全国大部分地区,但目前仅剩吉隆坡、沙巴州、雪兰莪州等少数地区还在实施,全国范围的跨区域出行限制基本取消。
马来西亚再次延长全国范围行动管制措施

  新华社吉隆坡1月1日电(记者林昊 郁玮)马来西亚政府1月1日宣布,鉴于国内新冠病例数依然在显著增加,全国范围实施的“复苏式行动管制令”将延长至3月31日。

  负责协调疫情防控措施的国防部长伊斯梅尔·萨布里·雅各布当天说,“复苏式行动管制令”原定去年12月31日到期,但经过卫生部门的风险评估,政府决定从1月1日至3月31日继续实施以控制疫情蔓延。在此期间,不得举行难以保持社交距离的人员聚集活动,酒吧、夜店等场所禁止营业。

  据马卫生部1月1日发布的疫情数据,该国过去24小时新增确诊病例2068例,是继前一天报告新增2525例的疫情暴发以来最高纪录后,连续第二天新增病例超过2000例。截至当天中午,全国累计确诊115078例,累计死亡474例,累计治愈91171例。

前一页 1 2 3 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天