当前位置:经典网 > 说事儿 > 王毅谈2021年中国外交工作重点

王毅谈2021年中国外交工作重点

摘要:近日,国务委员兼外交部长王毅接受新华社和中央广播电视总台联合采访,介绍2021年中国外交工作重点。王毅表示,2021年确实是中华民族伟大复兴进程中具有历史性意义的一年,我们将隆重庆祝中国共产党百年华诞,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。
王毅谈2021年中国外交工作重点

  新华社北京1月2日电 近日,国务委员兼外交部长王毅接受新华社和中央广播电视总台联合采访,介绍2021年中国外交工作重点。

  王毅表示,2021年确实是中华民族伟大复兴进程中具有历史性意义的一年,我们将隆重庆祝中国共产党百年华诞,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。千秋伟业,百年只是序章。我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平外交思想为指引,继续全面推进中国特色大国外交,在坚定维护国家主权、安全、发展利益基础上,重点做好六方面工作:

  我们将全力服务国家发展战略,在做好疫情防控的前提下,促进国内市场和国际市场更好联通,引导国内资源和国际资源更好对接,为构建新发展格局和“十四五”规划开局起步创造有利外部环境。

前一页 1 2 3 4 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天