当前位置:经典网 > 说事儿 > 刷身份证便知健康码 广东助力老年人解决“数字鸿沟”

刷身份证便知健康码 广东助力老年人解决“数字鸿沟”

摘要:在读卡器上放上身份证,不到2秒钟,工作人员的电脑显示核验人的健康码为绿色。2020年12月31日在广东政务微信小程序“粤省事”正式上线的健康防疫核验系统由广东省民政厅、广东省政务服务数据管理局、数字广东网络建设有限公司联合推出。
刷身份证便知健康码 广东助力老年人解决“数字鸿沟”

  新华社广州1月1日电(记者陆浩)在读卡器上放上身份证,不到2秒钟,工作人员的电脑显示核验人的健康码为绿色。“我的眼睛不好使,现在用身份证一刷,健康码信息就有了,真的又快又省事!”日前,在广东省社会福利服务中心(广东江南医院)最新上线的验码“神器”——健康防疫核验系统,让来就医的65岁曾伯点赞“很方便”。

  2020年12月31日在广东政务微信小程序“粤省事”正式上线的健康防疫核验系统由广东省民政厅、广东省政务服务数据管理局、数字广东网络建设有限公司联合推出。

  据了解,通过该健康防疫核验系统,无法出示电子健康码的群体,尤其是没有或是不会使用智能手机的老年人群体,只需出示身份证,即可完成人、证、码“三合一”查验,查验过程不超过3秒,系统上就会显示个人实时核验的健康状况。

前一页 1 2 3 4 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天