当前位置:经典网 > 说事儿 > 300余名“泳士”黄河兰州段“劈波斩浪”迎新年

300余名“泳士”黄河兰州段“劈波斩浪”迎新年

摘要:(记者 崔琳 高莹)1日,300余名冬泳健儿在黄河兰州段冰冷水域中劈波斩浪,迎接新年到来。王远顺指出,在日常冬泳训练中,“热爱自然、保护黄河”“黄河之滨也很美”的环保意识日渐根植于民众内心。
300余名“泳士”黄河兰州段“劈波斩浪”迎新年

  兰州1月1日电 (记者 崔琳 高莹)1日,300余名冬泳健儿在黄河兰州段冰冷水域中劈波斩浪,迎接新年到来。来自西固区的冬泳爱好者梦宪君接受记者采访说,她已经连续30年参加了元旦冬泳健身活动,见证了黄河之滨日渐美丽的变化,感到十分自豪。特别是新冠疫情发生后,健康养生理念备受关注,也让冬泳这项体育活动更有意义。

  此次活动在兰州中山桥至白塔山码头段举办,包括黄河漂游和黄河横渡两项内容。一声哨响,光着膀子的“泳士”们先后扑进黄河,溅起水花,引得围观民众惊呼尖叫。

300余名“泳士”黄河兰州段“劈波斩浪”迎新年 图为冬泳健儿进行“横渡黄河”冬泳表演共庆新年。 崔琳 摄

  兰州市体育局局长王远顺介绍说,1989年,兰州成立了第一支冬泳队,当时仅有25名参与者。经过32年的发展,冬泳运动不仅在甘肃省内生根开花,还注重加强与其他省市冬泳队交流。比如:选派队员赴各地参加冬泳比赛百余次,取得优异成绩;同时,邀请其他省市冬泳爱好者来兰进行冬泳活动,展示了运动兰州形象,增强了城市影响力。

前一页 1 2 3 4 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天