当前位置:经典网 > 说事儿 > 中俄高水平伙伴关系为大国合作树立榜样

中俄高水平伙伴关系为大国合作树立榜样

摘要:张婷婷 中国人民大学重阳金融研究院助理研究员、国际部主管  12月28日,习近平主席同俄罗斯总统普京通电话,两国元首互致新年问候。展望未来,百年变局加速,挑战与机遇并存,中俄结伴前行既符合两国的核心利益,也有利于维护世界和平。
中俄高水平伙伴关系为大国合作树立榜样

  张婷婷 中国人民大学重阳金融研究院助理研究员、国际部主管

  12月28日,习近平主席同俄罗斯总统普京通电话,两国元首互致新年问候。习近平强调:“中俄关系具有强大内生动力和独立价值,不受国际风云变幻影响,不受任何其他因素干扰。”当前,肆虐全球的新冠疫情加速了百年变局,国际力量格局调整明显。回顾过去,两国肩并肩携手应对危机,在事关彼此核心利益事件面前相互支持,充分体现了中俄关系的高水平和特殊性。

  两国是搬不走的邻居

前一页 1 2 3 4 5 6 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天