当前位置:经典网 > 说事儿 > 外媒评述:中欧协定为全球经济“注入暖意”

外媒评述:中欧协定为全球经济“注入暖意”

摘要:欧盟委员会主席冯德莱恩表示:“该协定将为欧盟投资者提供前所未有的进入中国市场的机会,使我们的企业得以成长和创造就业机会。事实上,这项协定对德国特别有意义,适逢德国担任欧盟轮值主席国,它将投资协定谈判列为优先事项。
外媒评述:中欧协定为全球经济“注入暖意”

  参考消息网1月1日报道 据路透社2020年12月31日报道,历时7年的中欧投资协定终于谈妥,成为2020年的年末“彩蛋”,也给2021年全球经济注入暖意——通过多边贸易合作来应对共同挑战,以及后疫情时代经济复苏的考验。

  报道援引一位长期参与的中国政策人士的话说:“中欧经贸通过互补性合作所释放出的红利将对经济增长产生明显拉动作用,也会对冲疫情及贸易摩擦的负面影响。”

  一名欧盟高级官员此前对路透社表示:“我们将在中国获得更好的市场准入和投资保护,改善市场准入是我们多年来一直努力的事情,中国已经向我们迈出了一大步。”

前一页 1 2 3 4 5 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天