当前位置:经典网 > 说事儿 > 推开历史之门 迎接伟大时刻

推开历史之门 迎接伟大时刻

摘要:中国共产党让我们这个富有唯物论和辩证法朴素哲学传统的民族,又一次获得了精神的解放,站到了思想理论的制高点上。中国共产党成立之前的一个世纪,是资本主义取得优势并确立全球秩序的时代,生产力取得发展,但社会危机也日益深重。
推开历史之门 迎接伟大时刻

  即将到来的2021年新年,是中华民族历史上庄严神圣的一年。因为这是中国共产党诞生一百周年。

  一百年前,中国共产党带着使命和理想,来到风雨如晦的神州。她和中国人民一起,穿越泥泞,战胜风雨。她让破碎的河山焕发了新生,她让古老的大地改变了模样。从那时起,饱经磨难的中华民族,从沉沦走向自信,从苦难走向辉煌,从世界边缘走向世界舞台中央。中国共产党是改变中华民族命运的核心力量。

  中国共产党以科学的理论,塑造了全民族的精神气质,让中华民族在精神上从被动转为主动。从那时起,越来越多的中国人相信,历史总是要前进的,历史没有终结也不会终结。贫穷、落后和剥削压迫不是宿命,建设一个公平正义的、共同富裕的、人人自由全面发展的新世界是可以的。中国共产党让我们这个富有唯物论和辩证法朴素哲学传统的民族,又一次获得了精神的解放,站到了思想理论的制高点上。

前一页 1 2 3 4 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天