当前位置:经典网 > 说事儿 > 西班牙侨胞和中国留学生展望2021:盼疫情早日结束

西班牙侨胞和中国留学生展望2021:盼疫情早日结束

摘要:据《欧洲时报》西班牙版报道,对于很多生活在西班牙的华侨华人来说,2020年过得并不容易。”  华商:希望全家在西班牙团聚  老徐(化名)是阿利坎特的华商,经营着一家店铺。
西班牙侨胞和中国留学生展望2021:盼疫情早日结束

  1月1日电 据《欧洲时报》西班牙版报道,对于很多生活在西班牙的华侨华人来说,2020年过得并不容易。尽管如此,越是艰难,越要迎难而上。《欧洲时报》专访了多位旅居西班牙的华侨华人和留学生。他们回顾了过去一年的工作与生活,并谈了自己的新年愿望。

  餐饮店主:期望生意恢复正常

  范大哥(化名)旅居西班牙已经21年了,从事餐饮行业也将近10年了。回顾自己的2020年,他说:“2020年真的有些让人心力交瘁。在疫情开始前,我刚盘下一家店准备好好努力一下。结果西班牙就开始了居家隔离。那个时候我不仅没有任何收入,还要负担员工的工资、保险和房租等开支。好在后面重新开业后生意还不错,不然真的不知道该如何维持下去。”

前一页 1 2 3 4 5 6 7 8 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天