当前位置:经典网 > 说事儿 > 中国疾控中心:目前英国发现的新冠病毒变异株致病性尚无明显变化 公众不必恐慌

中国疾控中心:目前英国发现的新冠病毒变异株致病性尚无明显变化 公众不必恐慌

摘要:近日,上海市疾控中心在对英国输入的新冠肺炎确诊病例进行基因测序监测中,发现1例病例的新冠病毒基因序列为B.1.1.7亚型,与近期英国报道的变异病毒基因相似。目前我国主流核酸诊断试剂是针对的新冠病毒双靶标基因,N基因和ORF1ab基因,蛋白基因变异不影响核酸试剂的敏感性和特异性,上海变异株就是我国本土核酸试剂检测出来的。
中国疾控中心:目前英国发现的新冠病毒变异株致病性尚无明显变化 公众不必恐慌

  近日,上海市疾控中心在对英国输入的新冠肺炎确诊病例进行基因测序监测中,发现1例病例的新冠病毒基因序列为B.1.1.7亚型,与近期英国报道的变异病毒基因相似。

  中国疾控中心病毒病所所长许文波就此接受总台记者采访。

  1、上海发现的变异株在人群中的传播力增强了吗?

前一页 1 2 3 4 5 6 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天