当前位置:经典网 > 说事儿 > 千年越地“桥”见运河传悠韵

千年越地“桥”见运河传悠韵

摘要:”梁小咪解释,借用这句话,她们想告诉游人,即使在简陋的屋舍下,依旧可以停下快步向前的步伐,享受惬意的慢生活。运河畔的文创小店 李典 摄  门前的运河水,犹如时间的使者,见证着河岸上的人们怀揣着各自理想而生活。
千年越地“桥”见运河传悠韵

  绍兴1月2日电(记者 李典)运河水潺潺而过,岸边煤炉上升起一缕缕水汽,头发花白的阿婆在一旁翻着手里的杂活儿……这条在短视频平台上有着数百万播放量、近17万点赞量的浙江绍兴一景,被网友直呼“真正的人间烟火气,可治愈一切不安”。

  短视频出自河岸边“90后”店家——吴叶青和梁小咪之手。她们的500余条短视频作品中,无一不展示着因水、因运河而兴的古城绍兴之景。

千年越地“桥”见运河传悠韵 绍兴八字桥 李典 摄

  作为世界文化遗产中国大运河的一部分,流淌千百年的浙东运河绍兴段上连杭州萧山、下接宁波余姚,滋养了一方水土之时,也孕育出江南越地的独特气质。运河旁的江南人家,饮着运河水,悠悠度过一季又一季。

千年越地“桥”见运河传悠韵 运河畔的文创小店 李典 摄
前一页 1 2 3 4 5 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天