当前位置:经典网 > 说事儿 > 加拿大连续发生政界人士罔顾防疫警示出境旅行事件

加拿大连续发生政界人士罔顾防疫警示出境旅行事件

摘要:(记者 余瑞冬)加拿大内陆省份阿尔伯塔省省长杰森·肯尼在2021年第一天下令,除非因公出差,否则该省省议员不得离开加拿大。中部省份萨斯喀彻温省公路厅长哈格雷夫近日飞赴美国加州棕榈泉,进行一笔售房交易。
加拿大连续发生政界人士罔顾防疫警示出境旅行事件

  多伦多1月1日电 (记者 余瑞冬)加拿大内陆省份阿尔伯塔省省长杰森·肯尼在2021年第一天下令,除非因公出差,否则该省省议员不得离开加拿大。

加拿大连续发生政界人士罔顾防疫警示出境旅行事件 当地时间11月23日,加拿大多伦多市中心,一位男士在一家关闭的商场门外按照预约取货。 记者 余瑞冬 摄

  这一行政命令缘于该省政务厅长特蕾西·阿拉德曾于2020年12月与家人赴夏威夷度假,而此事在年底被加拿大广播公司曝光。肯尼对媒体表示,自己为没有向议员们厘清出行规则承担责任。他说,已要求所有出境度假的该省官员立即返回。阿拉德亦向公众道歉,并表示自己并无恶意。

  加拿大政府自2020年3月13日起已发出警示,呼吁国民不要进行“非必要”旅行。各级官员亦反复呼吁民众在疫情期间各尽其责,取消“非必要”的出境旅行。但近期有多桩类似事件被曝光。

前一页 1 2 3 4 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天