当前位置:经典网 > 说事儿 > 澳研究发现摄入过多“垃圾食品”易导致青少年睡眠问题

澳研究发现摄入过多“垃圾食品”易导致青少年睡眠问题

摘要:澳大利亚昆士兰大学主导的一项新研究发现,频繁摄入碳酸饮料和快餐食品的青少年,更容易出现睡眠障碍问题。“碳酸饮料往往含有咖啡因,快餐食品往往含高热量但缺乏营养,过于频繁地摄入这些食品,睡眠障碍出现的几率也在增加。
澳研究发现摄入过多“垃圾食品”易导致青少年睡眠问题

  新华社悉尼1月2日电(记者郝亚琳)澳大利亚昆士兰大学主导的一项新研究发现,频繁摄入碳酸饮料和快餐食品的青少年,更容易出现睡眠障碍问题。

  这项研究所使用的数据来源于世界卫生组织2009年至2016年的全球校园健康调查。这项调查涵盖了东南亚、非洲、南美洲和东地中海部分地区64个高、中、低收入国家的175261名当时年龄在12至15岁的学生。

  “碳酸饮料往往含有咖啡因,快餐食品往往含高热量但缺乏营养,过于频繁地摄入这些食品,睡眠障碍出现的几率也在增加。”昆士兰大学健康与康复科学学院研究员、副教授阿萨德·汗说。

前一页 1 2 3 4 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天