当前位置:经典网 > 说事儿 > 未来网评:2021年,希望我们仍是彼此的奇迹

未来网评:2021年,希望我们仍是彼此的奇迹

摘要:2020年太过仓促,又格外漫长,在"凛冬将至"与"没有一个冬天不可逾越"的协奏中,"2021号"列车驶达身边。当17年前被世界守护的90后挺身而出守护世界,当84岁的钟南山院士再次临危受命,站在时间的门槛上,我们明白这便是时间的深刻,这便是依偎的力量。
未来网评:2021年,希望我们仍是彼此的奇迹

  2020年太过仓促,又格外漫长,在"凛冬将至"与"没有一个冬天不可逾越"的协奏中,"2021号"列车驶达身边。像微风轻抚雪花,像阳光温暖红梅,我们彼此依偎,即将迎来新年。

  新甲子的起点,太过沉重而突然。平地一声惊雷,寰球同此凉热。焦虑地数着屏幕上滚动的数字,你为千里之外素未谋面的同胞辗转反侧;"宅在家中也是在为世界做贡献",时代的洪流中,我们感到个人前所未有的渺小,却也肩负着从未承担过的、如此伟大的责任;拔地而起的火神山与雷神山,在风雨滂沱中为所有人提供了一个温暖的"心灵庇护所"。

  14亿人前所未有地紧密联结,被时代赋予了共同的底色。攻坚克难的科研人员、无畏出征的白衣逆行者、风雨兼程,无惧风险,各行各业中奋斗的身影与跃动的心都奔向同一个目标……一份份让人热泪盈眶的力量,在全国人民的同频共振中绵延激荡。

前一页 1 2 3 4 5 6 7 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天