当前位置:经典网 > 说事儿 > 两江协同创新区引大学大院大所30家 元旦“迈好第一步”

两江协同创新区引大学大院大所30家 元旦“迈好第一步”

摘要:(记者 刘贤)元旦的清晨,低温湿冷令人瑟瑟发抖,但记者看到重庆两江协同创新区工地上是热火朝天的繁忙景象。陈超 摄  产业方面,两江协同创新区推动长安、京东方等10余家企业,与入驻高校院所达成产学研合作,培育孵化企业36家。
两江协同创新区引大学大院大所30家 元旦“迈好第一步”

  重庆1月1日电 (记者 刘贤)元旦的清晨,低温湿冷令人瑟瑟发抖,但记者看到重庆两江协同创新区工地上是热火朝天的繁忙景象。这里正加快融入成渝地区双城经济圈,建设具有全国影响力的科创中心,新年第一天“迈好第一步”。

  2020年1月3日,中央财经委员会第六次会议提出,要推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极。会议指出,使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,助推高质量发展。

两江协同创新区引大学大院大所30家 元旦“迈好第一步” 图为元旦当日,工人正在两江协同创新区一建筑外立面工作。 陈超 摄

  “中央经济工作会议在2021年要抓好的重点任务中,首先提出要‘强化国家战略科技力量’。全市经济工作会议也把‘更大力度推进科技创新’放在今年经济工作任务的首位。两江新区正围绕打造内陆开放门户和重庆智慧之城,联手天府新区,深入推动成渝地区双城经济圈建设,助力形成具有全国影响力的科技创新中心。两江协同创新区作为新区、乃至西部科学城的重要科技创新平台,必须拿出‘起步就是冲刺、开局就是决战’的气魄,加速推进,高水平建设。”中共重庆市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚说,加快科技创新,是两江新区今年和“十四五”规划的“第一号工程”,也是首要工作,必须争分夺秒。

前一页 1 2 3 4 5 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天