当前位置:经典网 > 说事儿 > 昔日矿山披新绿 离乡农户复归来

昔日矿山披新绿 离乡农户复归来

摘要:看着眼前大片在煤矿复垦区栽种的沙棘树,虽是寒冬,但高文祥的心中依旧火热。2007年,潮脑梁村启动矿山回填修复工作,山坡逐渐栽种了松树、杏树,高文祥和其他村民也被整体搬迁到东胜区城区居住。
昔日矿山披新绿 离乡农户复归来

  昔日矿山披新绿 离乡农户复归来

  新华社呼和浩特1月2日电(记者贝赫、朱文哲)看着眼前大片在煤矿复垦区栽种的沙棘树,虽是寒冬,但高文祥的心中依旧火热。

  高文祥是内蒙古鄂尔多斯市东胜区铜川镇潮脑梁村村民,“十年九旱”的自然环境,加上村旁露天煤矿开采带来的环境污染,让种地为生的高文祥困顿不已。“开矿采煤曾让这里一片灰黄,到处坑坑洼洼,种地也没收成,2007年全家的收入还不足3000元。”提及过去,高文祥仍记忆犹新。

前一页 1 2 3 4 5 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天