当前位置:经典网 > 说事儿 > 元旦假期首日湖北旅游热度不减

元旦假期首日湖北旅游热度不减

摘要:(梁婷 邢君成)2021年元旦小长假首日是“与爱同行 惠游湖北”活动结束后第一天,虽各景区已恢复票价,但全省旅游热度不减。宜昌百里荒滑雪场,游客体验冰雪运动乐趣 湖北省文旅厅供图  受“与爱同行 惠游湖北”活动带动,全省旅游市场进一步恢复,游客接待量稳定。
元旦假期首日湖北旅游热度不减

  武汉1月1日电 (梁婷 邢君成)2021年元旦小长假首日是“与爱同行 惠游湖北”活动结束后第一天,虽各景区已恢复票价,但全省旅游热度不减。据统计,截至1日14时,纳入全省旅游统计的30家重点景区共接待游客7.72万人次,景区综合收入1927.67万元。

元旦假期首日湖北旅游热度不减 宜昌百里荒滑雪场,游客体验冰雪运动乐趣 湖北省文旅厅供图

  受“与爱同行 惠游湖北”活动带动,全省旅游市场进一步恢复,游客接待量稳定。亲子游、乡村游受到游客青睐。华侨城欢乐谷接待游客1.2万人次,同比增长140%;实现总收入81.5万元,同比增长33%。荆州方特东方神画接待游客9000人次,实现旅游收入151万元。襄阳华侨城奇幻度假区打造襄阳首届群众冰雪主题活动——奇幻冰雪嘉年华,吸引众多亲子家庭。

  各地游客多以短途游、自助游、自驾游为主,项目主要集中在户外场所,以采摘、钓鱼、烧烤、年货品购为主。季节性温泉游、滑雪游、赏梅游热度较高。神农架各景区、4个滑雪场共接待游客1.2万人次,实现旅游经济综合收入1200万元。英山、罗田、浠水三地四家滑雪场升级改造后迎大量游客。

元旦假期首日湖北旅游热度不减 木兰天池景区举办新春民俗文化节 徐基建 摄
前一页 1 2 3 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天