当前位置:经典网 > 今日头条 > 黄光裕2026年后才可任高管,重振国美面临诸多挑战

黄光裕2026年后才可任高管,重振国美面临诸多挑战

摘要:如今黄光裕假释归来,身负重振国美的重任,资本市场似乎对其充满信心。但在部分业内人士看来,黄光裕率国美再战江湖面临诸多挑战,需要时间来适应新的时代,才能进一步重整山河。
黄光裕入狱12年后获准假释,国美系个股集体大涨

 

昔日最年轻的首富、曾经的“商业教父”真的出狱了。

黄光裕入狱12年后获准假释

对国美而言,黄光裕是绝对的领袖和灵魂人物,而在他入狱后的这些年,家电零售市场在互联网时代下发生了巨变,其昔日征战的江湖早已不同往日。当前,国美不仅面临被老对手苏宁步步赶超的境遇,还要应对新晋电商巨头带来的挑战。

 

如今黄光裕假释归来,身负重振国美的重任,资本市场似乎对其充满信心。但在部分业内人士看来,黄光裕率国美再战江湖面临诸多挑战,需要时间来适应新的时代,才能进一步重整山河。

 

黄光裕入狱12年后获准假释,国美系个股集体大涨

 

有消息称,国美创始人黄光裕已于近日出狱。尽管国美官方当时未予置评,但一如往年,这个消息再度刺激了资本市场的神经,国美系个股集体大涨。

 

其中,国美零售(00493.HK)盘中涨近25%、国美金融科技(00628.HK)盘中大涨超60%,中关村(000931.SZ)和*ST美讯(600898.SH)则双双拉升至涨停。

 

24日晚间,北京市第一中级人民法院根据刑罚执行机关的报请,依法裁定对黄光裕予以假释,假释考验期限自假释之日起至2021216日止。626日,国美官方终于不在沉默,通过一则澄清公告证实了黄光裕获准假释的消息。

前一页 1 2 3 4 5 6 后一页
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天